Anti Gagal Membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil Ala Koki

Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil

Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil adalah 5 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Santapaan ini enaak bangeet, biji salak yg tidak terlalu lembek menurut saya pas sekali di lidah, sangat pas disantap utk berbuka puasa, dpt di santap hangat" maupun diberi es batu... Rasanyaa nikmaat.. Selamat mencoba Bundaa semuaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil:

  1. 150-180 gr Labu Merah (saya 180)
  2. 100-130 gr tepung tapioka (saya 130)
  3. 1 Sdt Garam (dibagi 2 jadi ½ utk adonan, ½ utk kuah Gula merah)
  4. 140 gr Gula Merah
  5. 2 Sdm munjung utk pengental kuah Gula merah (bahan dr tepung tapioka
  6. 100 ml Santan (ambil yg kentalnya) pake kara 60 ml jg bs
  7. 500 ml Air biasa

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil

  1. Pertama labu dikukus dahulu, kemudian ditambahkan dgn tepung tapioka tersebut dan di uleni hingga menyatu dan dibentuk bulat"
  2. Setelah semua sdh di buat bulat", panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan biji bulat" td hingga naik ke permukaan (biasanya skitar 3 menitan sdh naik kepermukaan kmudian angkat dan sisihkan
  3. Membuat kuahnya ambil gula merah dan cairkan dengan air 500ml tadi hingga larut dan masukkan biji salak (grendul) yg sdh masak td ke dalam kuah gula merah ini, aduk"dgn api kecil sambil dimasukkan 2sdm tepung yg dilarutkan dahulu dgn air kemudian dicampurkan semua.. aduk" hingga mengental.
  4. Panaskan santan td sebentar tambahkan air sedikit.. jikan sdh mendidih matikan kompor, santan ini tidak digabung dgn gula merah namun bs di taroh dibagian atas sajian biji salak ini
  5. Siap disajikan utk 5-8 org, selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Anti Gagal Membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Anti Gagal Membuat Kolak Biji Salak / Jenang Grendul / bubur candil Ala Koki"

Back To Top