Begini Cara Masak Kepala tongkol goreng dabu dabu iris Ala Chef

Kepala tongkol goreng dabu dabu iris

Anda sedang mencari inspirasi resep Kepala tongkol goreng dabu dabu iris yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala tongkol goreng dabu dabu iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala tongkol goreng dabu dabu iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala tongkol goreng dabu dabu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala tongkol goreng dabu dabu iris adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala tongkol goreng dabu dabu iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala tongkol goreng dabu dabu iris memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka freezer ada kepala tongkol sisa kemaren waktu masak tongkol acar kuning. Hmmm bikin yg simpel aja 'coz injury time.. Udah deket waktu buka puasa, so let's to the kitchen.. #kedapuraja #didapuraja 😘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kepala tongkol goreng dabu dabu iris:

  1. 1 Kepala ikan tongkol ukuran besar dibelah jadi 2
  2. 8 buah Cabe rawit merah (sesuai selera) saya pake
  3. 5-6 buah Bawang merah
  4. 1 buah Tomat
  5. Jeruk nipis 1 buah (setengah untuk marinasi ikan)

Langkah-langkah untuk membuat Kepala tongkol goreng dabu dabu iris

  1. Marinasi kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan + - 10 menit lalu goreng dengan api kecil sampai matang merata.
  2. Iris cabe, bawang merah dan tomat sesuai selera aja ya, mau tebal atau iris suka2 aja. Untuk tomat buang bijinya biar gak basah nanti dabu2nya.
  3. Taburi irisan tadi dengan garam, penyedap rasa, sedikit gula (optional) dan kucuri air jeruk nipis lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng kepala ikan tadi.
  4. Susun kepala ikan di piring lalu siram dengan dabu2 iris tadi dan.. Taraaaa selamat mencoba 😀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala tongkol goreng dabu dabu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Begini Cara Masak Kepala tongkol goreng dabu dabu iris Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Kepala tongkol goreng dabu dabu iris Ala Chef"

Back To Top