Anda sedang mencari inspirasi resep Cente/Jentik Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cente/Jentik Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cente/Jentik Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cente/Jentik Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cente/Jentik Manis adalah 16 Biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cente/Jentik Manis diperkirakan sekitar +/- 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cente/Jentik Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cente/Jentik Manis memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum.. Edisi habisin sagu mutiara yang kemarin dibikin, disulap jadi apa yaa?? Prokk2 👏 😅😅 bikin kudapan yang dingin buat berbuka puasa aja yakk.. Source : Resna Natawihardja #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #Dapoer_Bia #DiRumahAja #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cente/Jentik Manis:
- 125 gr Tepung Hunkwe
- 250 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 bks Santan Kara
- 800 ml Air
- 2 lbr Daun Pandan, simpul
- 50 gr Sagu Mutiara yang sudah matang (cek resep sebelumnya)
- Plastik/Cetakan
Langkah-langkah untuk membuat Cente/Jentik Manis
- Siapkan bahan.
- Siapkan panci, masukkan air, santan kara, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk hingga semua bahan larut.
- Rebus adonan hunkwe dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup - letup dan matang merata. Biasanya ditandai dengan warna adonan yang sudah menjadi bening dan saat diaduk tidak berasa tepungnya.
- Tambahkan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga meletup - letup kembali. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan, dinginkan hingga set. Saya masukkan ke dalam kulkas sebelum dikonsumsi, agar lebih dingin. Setelah set, baru keluarkan dari cetakan.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cente/Jentik Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep dan Cara Memasak Cente/Jentik Manis Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Memasak Cente/Jentik Manis Lezat"