Resep dan Cara Memasak Cente/Jentik Manis Lezat

Cente/Jentik Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Cente/Jentik Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cente/Jentik Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cente/Jentik Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cente/Jentik Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cente/Jentik Manis adalah 16 Biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cente/Jentik Manis diperkirakan sekitar +/- 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cente/Jentik Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cente/Jentik Manis memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.. Edisi habisin sagu mutiara yang kemarin dibikin, disulap jadi apa yaa?? Prokk2 👏 😅😅 bikin kudapan yang dingin buat berbuka puasa aja yakk.. Source : Resna Natawihardja #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #Dapoer_Bia #DiRumahAja #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cente/Jentik Manis:

  1. 125 gr Tepung Hunkwe
  2. 250 gr Gula Pasir
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 1 bks Santan Kara
  5. 800 ml Air
  6. 2 lbr Daun Pandan, simpul
  7. 50 gr Sagu Mutiara yang sudah matang (cek resep sebelumnya)
  8. Plastik/Cetakan

Langkah-langkah untuk membuat Cente/Jentik Manis

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan panci, masukkan air, santan kara, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk hingga semua bahan larut.
  3. Rebus adonan hunkwe dengan api sedang sambil diaduk hingga meletup - letup dan matang merata. Biasanya ditandai dengan warna adonan yang sudah menjadi bening dan saat diaduk tidak berasa tepungnya.
  4. Tambahkan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga meletup - letup kembali. Angkat.
  5. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan hingga set. Saya masukkan ke dalam kulkas sebelum dikonsumsi, agar lebih dingin. Setelah set, baru keluarkan dari cetakan.
  6. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cente/Jentik Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep dan Cara Memasak Cente/Jentik Manis Lezat. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep dan Cara Memasak Cente/Jentik Manis Lezat"

Back To Top