Anti Gagal Membuat Udang cah jamur Yang Mudah

Udang cah jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang cah jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang cah jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang cah jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang cah jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang cah jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang cah jamur memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa yang menggugah selera

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang cah jamur:

  1. 1 kg udang
  2. 1/2 kg jamur kancing
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 bawang bombai
  5. 2 cabai hijau (bisa pakai paprika)
  6. 2 cabai tanjung
  7. 3 cabai rawit
  8. 1 sdt penyedap rasa
  9. 1 bks bumbu saos tiram

Langkah-langkah untuk membuat Udang cah jamur

  1. Kupas udang, belah punggungnya lalu cuci bersih
  2. Potong-porong jamur kancing sesuaikan dengan ukuran udangnya
  3. Iris bumbu di atas lalu tumis sampai wangi,setelah itu masukan udang, dilanjut masukan jamur,saus tiram dan penyedap rasa.udang cah jamur siap untuk di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang cah jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Anti Gagal Membuat Udang cah jamur Yang Mudah. Please share...!

0 Komentar untuk "Anti Gagal Membuat Udang cah jamur Yang Mudah"

Back To Top