Cara Memasak Pisang Aroma Ala Rumahan

Pisang Aroma

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Aroma memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pisang aroma ini saya buat bentuk mini biar praktis makannya😛 bahan2nya gampang dicari, praktis n enak banget rasanya. Passs untuk takjil berbuka😋 selamat mencoba😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Aroma:

  1. 5 buah pisang raja matang
  2. 150 gram palm sugar/gula palem
  3. 1 bungkus kulit spring roll
  4. Perekat spring roll:
  5. 1 sdm tepung terigu (cairkan dgn sedikit air)

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Aroma

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas pisang dan potong kecil-kecil/sesuai selera.
  2. Gulirkan pisang kedalam gula palm hingga merata. Isikan ke dalam kulit springroll dan gulung seperti menggulung lumpia.
  3. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung. Goreng pisang aroma hingga kecoklatan dan kulit berkaramel. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Memasak Pisang Aroma Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Memasak Pisang Aroma Ala Rumahan"

Back To Top