Cara Memasak Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) Ala Chef

Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) adalah 14 mini cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi kemarin dikirimin resep sama teman. Berhubung iseng yuk buat #dirumahaja . Lumayan buat nunggu buka #puasa Sebenrnya ini percobaan kedua. Yg pertama hanya setengah berhasil

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang):

  1. 100 gr tepung segitiga biru
  2. 1 sdt baking powder
  3. 1 sdt vanilla bubuk
  4. 60 gr gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 20 gr yogurt plain
  7. 60 gr susu cair UHT
  8. secukupnya Meses
  9. 2 sdm minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang)

  1. Siapkan bahan2. Lalu panaskan kukusan/ klakat.
  2. Dalam bowl terpisah satukan tepung terigu, vanilli dan baking powder. Aduk2 sampai rata tercampur.
  3. Campur telur dan gula pasir dalam 1 bowl lalu kocok menggunakan whisk sampai gula larut. Kemudian masukkan susu cair. Aduk rata.
  4. Lalu tambahkan minyak sayur dan yogurt. Aduk2 sebentar.
  5. Kemudian sedikit demi sedikit masukan campuran bahan2 di langkah nmr 2. Aduk sampai rata dan tepung tidak berbutir.
  6. Segera masukkan semua adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi pakai cup kue
  7. Kukus selama 15-20 menit. JANGAN DIBUKA sebelum lewat batas waktu tersebut dan lapisi tutup panci kukusan dengan serbet agar air tidak menetes.
  8. Setelah kira2 15-20menit, segera angkat dari kukusan dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Memasak Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Memasak Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) Ala Chef"

Back To Top