Anda sedang mencari inspirasi resep Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) adalah 14 mini cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi kemarin dikirimin resep sama teman. Berhubung iseng yuk buat #dirumahaja . Lumayan buat nunggu buka #puasa Sebenrnya ini percobaan kedua. Yg pertama hanya setengah berhasil
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang):
- 100 gr tepung segitiga biru
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla bubuk
- 60 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 20 gr yogurt plain
- 60 gr susu cair UHT
- secukupnya Meses
- 2 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang)
- Siapkan bahan2. Lalu panaskan kukusan/ klakat.
- Dalam bowl terpisah satukan tepung terigu, vanilli dan baking powder. Aduk2 sampai rata tercampur.
- Campur telur dan gula pasir dalam 1 bowl lalu kocok menggunakan whisk sampai gula larut. Kemudian masukkan susu cair. Aduk rata.
- Lalu tambahkan minyak sayur dan yogurt. Aduk2 sebentar.
- Kemudian sedikit demi sedikit masukan campuran bahan2 di langkah nmr 2. Aduk sampai rata dan tepung tidak berbutir.
- Segera masukkan semua adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi pakai cup kue
- Kukus selama 15-20 menit. JANGAN DIBUKA sebelum lewat batas waktu tersebut dan lapisi tutup panci kukusan dengan serbet agar air tidak menetes.
- Setelah kira2 15-20menit, segera angkat dari kukusan dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Memasak Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) Ala Chef. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Memasak Mushi - Pan (Bolu Kukus Jepang) Ala Chef"