Anti Gagal Membuat Udang Tempura Lezat

Udang Tempura

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Tempura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Tempura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Tempura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Tempura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Tempura adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Tempura diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Tempura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Tempura memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep simple dan enak..Buka puasa dirumah aja. #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Tempura:

  1. 10 potong udang
  2. Minyak
  3. Bahan celupan A
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 1 sdt garam
  6. 1 blok kaldu
  7. Bahan celupan B
  8. 1 buah telor ayam
  9. Bahan celupan C
  10. Tepung Panir/Roti

Langkah-langkah untuk membuat Udang Tempura

  1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekor. Agar udang bisa tegak iris sedikit bagian dalam udang tapi jangan terputus.
  2. Campur aduk bahan celupan a. Setelah itu masukan udang kedalam celupan. Usahakan semua bagian udang terbalur tepung.
  3. Celupan B,kocok telur. Masukkan udang yang telah dicelup dibahan A. Celupkan ke bahan B(telur) secara merata.
  4. Lalu celupkan ke bahan C (Tepung roti) sambil di pencet pencet agar nempel pada udang.
  5. Lalu celupkan lagi ke bahan B, dan celupkan lagi ke bahan C. Pencet pencet agar tepung roti menempel.
  6. Goreng udang hingga kekuningan. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Tempura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Anti Gagal Membuat Udang Tempura Lezat. Please share...!

0 Komentar untuk "Anti Gagal Membuat Udang Tempura Lezat"

Back To Top