Tips Membuat BaKwaN JaGuNg Ala Rumahan

BaKwaN JaGuNg

Anda sedang mencari inspirasi resep BaKwaN JaGuNg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BaKwaN JaGuNg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BaKwaN JaGuNg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BaKwaN JaGuNg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BaKwaN JaGuNg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BaKwaN JaGuNg memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Serba olahan jagung🤔🤔 hahaha bikin ini az,, sekalian buat lauk buka puasa. Ni bakwan jagung polos banget tanpa ijo daun daun hehe, #festivalramadancookpad #cabeku #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat BaKwaN JaGuNg:

  1. 2 buah jagung manis,sisir halus
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung beras
  4. 1/2 sdt baking soda
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. secukupnya Garam,kaldu bubuk,minyak goreng dan merica bubuk
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat BaKwaN JaGuNg

  1. Haluskan jagung sisihkan. Haluskan pula bawang merah,bawang putih, daun jeruk,garam dan merica. Setelah halus campur dgn jagung, tambahkan tepung terigu,tepung beras, baking soda dan tambahkan sedikit air.
  2. Tambahkan kaldu bubuk test rasanya. Bila sudah pas goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas dan api sedang.
  3. Angkat bila sudah kuning keemasan.
  4. Aq pake baking soda sebagai pengganti telur karena sikecil sedang alergi telur😁,,ditambahkan daun bawang,daun seledri, dan cabe rawit lebih nikmat lo

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BaKwaN JaGuNg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Membuat BaKwaN JaGuNg Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat BaKwaN JaGuNg Ala Rumahan"

Back To Top