Simak! Cara Membuat Ikan goreng sambal matah Ala Chef

Ikan goreng sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan goreng sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan goreng sambal matah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan goreng sambal matah diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan goreng sambal matah memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi males masak jadi cuma goreng ikan, itupun marinasi pake bumbu racik 😂 Biar g capek ngulek sambel, jadi cuma ngiris ngiris bawang dsb buat sambal matah 😅 Hasilnyaa maknyuus juga, buka puasa langsung abis... Alhamdulillaah 🥰 #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan goreng sambal matah:

  1. Ikan nila
  2. Bumbu racik ikan goreng
  3. Bahan sambal matah
  4. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 buah daun jeruk
  7. 2 batang sereh (ambil bagian dalamnya)
  8. Secukupnya terasi
  9. Secukupnya air perasan lemon

Langkah-langkah untuk membuat Ikan goreng sambal matah

  1. Siapkan bahan. Marinasi ikan dengan bumbu racik ikan goreng, beri air secukupnya. Setelah kurang lebih 30 menit dimarinasi, goreng ikan sampai kecoklatan. Tiriskan.
  2. Siapkan bahan untuk sambal matah. Iris semua bahan. Note: daun jeruk buang bagian tengahnya, sereh ambil bagian dalamnya. Masak terasi dengan minyak sisa menggoreng ikan.
  3. Goreng semua bahan yang telah diiris, sebentar saja dengan api kecil. Aduk rata. Letakkan di wadah kemudian berikan air perasan lemon.
  4. Sajikan ikan dengan taburan sambal matah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Simak! Cara Membuat Ikan goreng sambal matah Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Simak! Cara Membuat Ikan goreng sambal matah Ala Chef"

Back To Top