Simak! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Ala Koki

Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin sajian buat buka puasa edisi #dirumahaja #Upistarecipe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam:

  1. Bahan Kacang Hijau
  2. 250 Grm Kacang Hijau
  3. 100 Grm Gula Merah Asli
  4. 50 Grm Gula Putih
  5. 2 Ruas Jahe Geprek
  6. 1 Lembar Daun Pandan
  7. Sejumput Garam
  8. 250 ML Santan (Me Santan Instan + Air)
  9. 1000 ML Air Rebusan
  10. Bahan Ketan Hitam
  11. 100 Grm Ketan Hitam
  12. 50 Grm Gula Putih
  13. 1000 ML Air Rebusan
  14. Sejumput garam
  15. 50 Grm Gula Merah
  16. 1 Lembar Daun Pandan
  17. Bahan Kuah Santan
  18. 1 Bungkus Santan Instan
  19. 250 ML Air Putih
  20. Sejumput Garam

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

  1. Sebelum merebus kacang hijau saya rendam dulu kacangnya selama kurang 1 jam, baru masak di air yg sudah mendidih selama 5 menit
  2. Setelah 5 Menit, matikan kompor diamkan rebusan kacang hijau selama kurang lebih 1 jam dengan panci tertutup. Rebus kembali selama 7 menit masukan : gula merah,gula putih, daun pandan, garam, jahe,air santan aduk aduk hingga tercampur, kemudian sisihkan.
  3. Untuk memasak Ketan hitam prosesnya sama seperti memasak bubur kacang.
  4. Memasak Kuah santan, masukan santan instan, air, daun pandan dan sejumput garam kedalam wadah, kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk aduk supaya santannya tidak pecah. Angkat dan sisihkan.
  5. Jika semuanya sudah siap, tahap penyajian, siapkan wadah ambil kacang hijau secukupnya kemudian tambah Toping ketan hitam diatasnya dan siram dengan kuah santan. Selamat Mencoba semoga berhasil 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Simak! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Simak! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Ala Koki"

Back To Top