Gak Ribet! Resep Putu ayu jagung manis Lezat

Putu ayu jagung manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Putu ayu jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu ayu jagung manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Putu ayu jagung manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Putu ayu jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Putu ayu jagung manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Putu ayu jagung manis memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama pengen nyobain resep putu ayu jagung manis ini, karena di rumah pada suka banget sama jagung manis, pas udah mateng tadi di cobain sama anak saya yg kecil, langsung dapet dua jempol... 😁alhamdulillah... Kebetulan tema CABEKU bikin olahan dari jagung, jadi langsung eksekusi aja, pas banget untuk kudapan buka puasa nanti... Source: Lie Anna (resep asli Niezka Aja) #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #CocomtangPost #CocomtangPost_Warnakuning #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Putu ayu jagung manis:

  1. 2 bonggol jagung manis
  2. 3 butir telur
  3. 200 gr gula pasir
  4. 250 gr tepung terigu
  5. 1/2 sdt SP
  6. Sedikit vanila cair
  7. 1/2 sdt garam
  8. 50 ml air
  9. Sedikit pewarna kuning/ bisa di skip
  10. 1/2 butir kelapa muda parut
  11. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Putu ayu jagung manis

  1. Pipil jagung manis lalu kukus selama 10 menit, kemudian kukus juga kelapa parut yang sudah di beri sejumput garam selama 10 menit. Sisihkan
  2. Blender jagung manis bersama 50ml air sampai halus atau menjadi bubur
  3. Mixer telur, gula pasir, ekstrak vanila dan SP sampai mengembang kental berjejak, masukkan tepung terigu sambil di ayak mixer sebentar dengan kecepatan rendah, setelah itu masukkan jagung yang sudah blender mixer lagi sebentar dengan speed rendah, lanjut aduk balik dengan spatula, beri sedikit pewarna kuning
  4. Panaskan kukusan, lalu olesi cetakan kue putu dengan minyak goreng tipis", beri secukupnya kelapa parut sambil di tekan" lalu masukkan adonan kue putu sampai penuh. Kukus selama 10 - 15 menit (pastikan kukusan sudah beruap banyak)
  5. Angkat kue putu dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Putu ayu jagung manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Gak Ribet! Resep Putu ayu jagung manis Lezat. Please share...!

0 Komentar untuk "Gak Ribet! Resep Putu ayu jagung manis Lezat"

Back To Top