Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur jagung manis 🌽 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur jagung manis 🌽 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur jagung manis 🌽, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur jagung manis 🌽 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur jagung manis 🌽 adalah ± 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur jagung manis 🌽 diperkirakan sekitar ± 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur jagung manis 🌽 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur jagung manis 🌽 memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku bikin ini buat takjil buka puasa nanti..hehehe.. Sekalian Ikut meramaikan #FestivalRamadanCookpad dan challenge #CABEKU .
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur jagung manis 🌽:
- 1 buah jagung manis
- 1 liter air
- 3-5 sdm gula pasir (sesuai selera)
- sejumput Garam
- 3 sdm tepung tapioka + 5 sdm air
- Tambahan:
- Santan
- Daun pandan untuk hiasan
Langkah-langkah untuk membuat Bubur jagung manis 🌽
- Lepaskan biji-biji jagung dari bonggolnya, lalu rebus di dalam panci dengan 1 liter air (bonggol jagungnya juga ikut dimasukkan ya supaya aroma jagungnya lebih kuat). Rebus jagung hingga empuk (sekitar ½ jam).
- Kalau sudah empuk, angkat bonggol jagungnya, lalu ambil sepertiga bagian jagung yang sudah direbus, lalu haluskan. Sisanya biarkan tetap direbus di atas kompor dengan api kecil.
- Lalu masukkan lagi jagung yang sudah dihaluskan ke dalam panci (boleh ditambahkan air lagi bila kurang). Lalu masukkan gula ke dalam panci, aduk-aduk terus agar tidak gosong. Aduk hingga mendidih
- Campurkan tepung tapioka dengan 5 sdm air di wadah lain, aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi jagung. Aduk-aduk hingga mengental.
- Bubur jagung manis siap dinikmati, bisa dinikmati dengan santan apabila suka..enjoyy!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur jagung manis 🌽 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Memasak Bubur jagung manis 🌽 Istimewa. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Memasak Bubur jagung manis 🌽 Istimewa"