Cara Memasak Bubur jagung manis 🌽 Istimewa

Bubur jagung manis 🌽

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur jagung manis 🌽 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur jagung manis 🌽 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur jagung manis 🌽, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur jagung manis 🌽 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur jagung manis 🌽 adalah ± 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur jagung manis 🌽 diperkirakan sekitar ± 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur jagung manis 🌽 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur jagung manis 🌽 memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku bikin ini buat takjil buka puasa nanti..hehehe.. Sekalian Ikut meramaikan #FestivalRamadanCookpad dan challenge #CABEKU .

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur jagung manis 🌽:

  1. 1 buah jagung manis
  2. 1 liter air
  3. 3-5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  4. sejumput Garam
  5. 3 sdm tepung tapioka + 5 sdm air
  6. Tambahan:
  7. Santan
  8. Daun pandan untuk hiasan

Langkah-langkah untuk membuat Bubur jagung manis 🌽

  1. Lepaskan biji-biji jagung dari bonggolnya, lalu rebus di dalam panci dengan 1 liter air (bonggol jagungnya juga ikut dimasukkan ya supaya aroma jagungnya lebih kuat). Rebus jagung hingga empuk (sekitar ½ jam).
  2. Kalau sudah empuk, angkat bonggol jagungnya, lalu ambil sepertiga bagian jagung yang sudah direbus, lalu haluskan. Sisanya biarkan tetap direbus di atas kompor dengan api kecil.
  3. Lalu masukkan lagi jagung yang sudah dihaluskan ke dalam panci (boleh ditambahkan air lagi bila kurang). Lalu masukkan gula ke dalam panci, aduk-aduk terus agar tidak gosong. Aduk hingga mendidih
  4. Campurkan tepung tapioka dengan 5 sdm air di wadah lain, aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi jagung. Aduk-aduk hingga mengental.
  5. Bubur jagung manis siap dinikmati, bisa dinikmati dengan santan apabila suka..enjoyy!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur jagung manis 🌽 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Memasak Bubur jagung manis 🌽 Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Memasak Bubur jagung manis 🌽 Istimewa"

Back To Top