Tips Membuat Dimsum Ayam Udang Untuk Pemula

Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 23 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alternative menu buka puasa lainnya selama #dirumahaja, ini enak bangeeed bu ibuk... dalamnya masih moist, anak saya yang bontot habis 5 sendiri padahal lumayan gede dimsumnya 🤣. Monggo dicoba ya....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang:

  1. Bahan Dimsum:
  2. 500 gr ayam paha atas di fillet (jangan buang kulitnya)
  3. 200 gr udang, kupas
  4. 1 buah wortel kecil, parut halus
  5. 1 tangkai besar daun bawang, iris halus
  6. 1 butir telur
  7. 3 sdm maizena
  8. 3 sdm tapioka
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. secukupnya Bubuk bawang putih
  12. secukupnya Lada bubuk
  13. secukupnya Kaldu jamur
  14. secukupnya Kulit pangsit
  15. Air secukupnya utk membasahi kulit pangsit
  16. Cetakan talam
  17. Bahan Saus:
  18. 4 sdm saus tomat
  19. 3 sdm saus cabai extra pedas
  20. secukupnya Bubuk bawang putih
  21. Air hangat utk mengencerkan

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Chopper daging ayam dan udang bersamaan (jangan terlalu halus ya)
  2. Pindah ke wadah yg lebih besar, masukan wortel, daun bawang, telur, minyak wijen, lada, bubuk bawang putih dan saus tiram lalu aduk rata.
  3. Bertahap, masukan maizena dan tapioka lalu aduk rata. Trakhir masukan kaldu jamur dan aduk rata kembali
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit, basahi permukaannya lalu taruh isian dan kerutkan lalu masukan ke dalam cetakan talam. Lakukan sampai isian habis.
  5. Panaskan dandang, setelah panas mendidih masukan dimsum ke dalam kukusa. Dan kukus selama 30min
  6. Setelah 30min angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya 🤤
  7. Cara membuat saus: campur rata semua bahan dan beri air hangat lalu aduk rata sampai agak kental.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Membuat Dimsum Ayam Udang Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat Dimsum Ayam Udang Untuk Pemula"

Back To Top