Cara Membuat Bakwan Jagung Bu Ati Sederhana dan Praktis

Bakwan Jagung Bu Ati

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung Bu Ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Bu Ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Bu Ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung Bu Ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung Bu Ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Bu Ati memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka hari ini. Bakwan jagung pakai bumbu kacang. Selain itu bakwan jagung ini jadi temen nasi kuning. Sedep banget dah. Pas juga ada kontes berbahan dasar per-jagung-an di Cookpad. Makanya aku pasang hastag royokan. Hahaha. Resep bakwan jagung kali ini nyontek punya Bu Ati Dewanthi, sesama cookpaders Depok. Aku cuma bikin setengah resep. Thanx resepnya, ibu 😘 #RecookDepok #CABEKU #CookpadCommunity_Depok #FestivalRamadanCookpad #recookdepok_ati #RamadanPenuhIdeMasakan #bakwanrenyah #bakwancrispy

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung Bu Ati:

  1. 1 buah wortel, serut
  2. 1 buah jagung, sisir
  3. 1 buah bawang prei, rajang
  4. 1 buah seledri (aku skip)
  5. 3 sdm munjung terigu
  6. 2 sdm tepung beras
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu halus
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 cabe merah (aku skip)
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1,5-2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Bu Ati

  1. Campur sayuran, tepung-tepungan, dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga konsistensinya semacam bubur kental.
  2. Panaskan minyak dalam jumlah banyak.
  3. Ambil 1 sendok adonan bakwan. Goreng hingga keemasan.
  4. Sajikan hangat dengan cabe rawit atau sambel kacang atau saus sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Bu Ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Membuat Bakwan Jagung Bu Ati Sederhana dan Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Membuat Bakwan Jagung Bu Ati Sederhana dan Praktis"

Back To Top