Cara Mudah Membuat Bakwan Maizena Kriuk Praktis

Bakwan Maizena Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Maizena Kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Maizena Kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Maizena Kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Maizena Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Maizena Kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Maizena Kriuk memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim hujan enaknya makan gorengan yg lg hangat,ini bakwannya sengaja di goreng waktu mau buka puasa biar hangat dan kriuknya tahan lama.#CABEKU#FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Maizena Kriuk:

  1. 1 buah jagung manis sisir
  2. 1 buah kentang potong kecil
  3. 1 buah wortel potong kecil
  4. 5 buah buncis potong kecil
  5. Secukupnya kol potong kecil
  6. 2 btg daun bawang cincang
  7. 2 tangkai selidri cincang
  8. Secukupnya udang kecil
  9. 12 sdm tepung terigu
  10. 6 sdm tepung maizena
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdm lada bubuk
  13. 1 bks raico
  14. 3 sdm margarin cairkan
  15. secukupnya Air
  16. Minyak utk menggoreng
  17. Bumbu halus:
  18. 3 btr bawang putih
  19. 4 btr kemiri
  20. 5 biji cabe rawit(opt)

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Maizena Kriuk

  1. Cuci bersih semua sayuran,tiriskan.bersihkan udang kasih sedikit garam.
  2. Campur semua sayuran,tepung,margarin cair,bumbu halus,lada,dan raico tambahkan air jgn terlalu encer ya..
  3. Panaskan minyak dan goreng satu-satu sendok tambahkan udang kecil diatasnya,goreng hingga warna agak kecoklatan,lalu tiriskan,dinikmati dengan cocolan saus atw bumbu kacang makin nikmat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Maizena Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Mudah Membuat Bakwan Maizena Kriuk Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Bakwan Maizena Kriuk Praktis"

Back To Top