Tips Anti Gagal Tom Yam Kung Home Made Cocok Buat Pemula

Tom Yam Kung Home Made

Anda sedang mencari inspirasi resep Tom Yam Kung Home Made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tom Yam Kung Home Made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tom Yam Kung Home Made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tom Yam Kung Home Made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tom Yam Kung Home Made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tom Yam Kung Home Made memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini untuk berbuka ❤️ seger rasanya gak kalah enak dengan paste tomyam instant 😇

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tom Yam Kung Home Made:

  1. 1 kg udang
  2. 2 bungkus jamur inoki
  3. 6 jagung kecil potong2
  4. 2 ruas laos
  5. 3 serai
  6. 5 daun jeruk
  7. 2 kotak kecil santan kara
  8. 10 sdm makan susu ful cream
  9. 5 sdm susu manis /0ptions klo ke asaman
  10. 4 sdm air jeruk nipis
  11. 1 sdm kaldu jamur/ ayam
  12. 1 sdm Garam
  13. 5 sdm air asam kental
  14. Paste Tomyam (BumBu Halus)
  15. 3 ruas laos
  16. 2 serai
  17. 15 Bawang merah
  18. 7 Bawang Putih
  19. 1 trasi abc
  20. 4 daun jeruk
  21. 6 cabe kering yg sudah di rendam
  22. 5 tangkai daun bawang merah
  23. 4 sdm minyak untuk memblender

Langkah-langkah untuk membuat Tom Yam Kung Home Made

  1. Cuci udang kupas kulit sama kepalanya di buat kaldu udang denga 11/2 liter air rebus sampai aroma udang keluar saring ambil kaldunya sisihkan
  2. Blender bumbu paste tomyam dengan minyak goreng 4/5 sendok lalu tumis setengah matang kasih air asam garam dan kaldu jamur / ayam tumos sampai harum tambahkan laos, serai geprek dan daun jeruk aduk aduk sampai matang dan harum
  3. Masuk kan kaldu ayam tunggu sampai mendidih 5 menit masuk santan, susu ful cream / kental manis aduk aduk mendidih lagi masukkan jamur, baby jagung, udang cek rasa kurang asam kasih air jeruk nipis
  4. Rasa sampai pas dengan lidah kita masing2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tom Yam Kung Home Made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Anti Gagal Tom Yam Kung Home Made Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Anti Gagal Tom Yam Kung Home Made Cocok Buat Pemula"

Back To Top