Resep Hidangan Puding Jagung Vla Susu Topping Keju Yang Benar

Puding Jagung Vla Susu Topping Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Jagung Vla Susu Topping Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Jagung Vla Susu Topping Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Jagung Vla Susu Topping Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Jagung Vla Susu Topping Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Jagung Vla Susu Topping Keju adalah 2 pirex. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Jagung Vla Susu Topping Keju diperkirakan sekitar 2-3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Jagung Vla Susu Topping Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Jagung Vla Susu Topping Keju memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan makan jagung yang olahannya gitu-gitu aja. Akhirnya kepikiran buat dessert puding jagung. Apalagi saat puasa kita harus konsumsi makanan yang berserat dan sehat buat tubuh. Jadi selain pudingnya enak buat takjil buka puasa, sehatnya juga dapat hihihi. Puding jagungnya lembut banget, enak, rasanya pas dengan selera orang rumah. Vla susunya juga enak apalagi pakai keju 🤤 #CABEKU #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Jagung Vla Susu Topping Keju:

  1. 3 buah jagung manis ukuran besar, diserut
  2. 500 ml air
  3. Bahan puding:
  4. 2 bungkus agar-agar putih
  5. 300 ml susu cair
  6. 3 sdm tepung custard/tepung maizena
  7. 8 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bahan vla:
  10. 250 ml susu cair
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. 5 sdm gula pasir
  13. Topping:
  14. 1/4 keju, diparut

Langkah-langkah untuk membuat Puding Jagung Vla Susu Topping Keju

  1. Siapkan semua bahan. (Jika tidak ada tepung custard bisa diganti dengan tepung maizena; saya pakai tepung custard pada adonan puding jagungnya biar warnanya makin kuning cantik hehe)
  2. Cuci bersih jagung lalu serut atau dipipil. Siapkan blender, masukkan jagung dan air. Blender sampai halus (saya 2x blender karena tidak muat). Lalu saring hasil blender, ambil sari jagung dan buang ampas jagungnya.
  3. Siapkan panci. Masukkan sari jagung, agar-agar, gula pasir, garam, susu cair dan aduk sampai tercampur rata. Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk adonan sampai mendidih lalu tambahkan tepung custard/tepung maizena yang telah dilarutkan pada air secukupnya. Aduk-aduk lagi sampai mendidih. Matikan api kompor dan pindahkan pada wadah yang telah disiapkan. Tunggu sampai puding mengeras.
  4. Masukkan susu cair dan gula pasir kedalam panci. Aduk sampai mendidih dengan api kompor yang kecil. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan air. Aduk lagi sebentar sampai mendidih. Matikan api kompor. Tuang adonan vla susu diatas puding jagung tadi dan taburkan topping keju diatas vla susu. Masukkan kedalam kulkas agar dingin dan adonan vla susu agak padat.
  5. Puding jagung vla susu dengan topping keju siap disantap! Enak banget buat takjil buka puasa. Sehat dan enak 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Jagung Vla Susu Topping Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep Hidangan Puding Jagung Vla Susu Topping Keju Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Hidangan Puding Jagung Vla Susu Topping Keju Yang Benar"

Back To Top