Anda sedang mencari inspirasi resep #11 Tomyum Suki ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #11 Tomyum Suki ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #11 Tomyum Suki ala rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #11 Tomyum Suki ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan adalah 5-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #11 Tomyum Suki ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bogor lagi hujan mulu tiap buka puasa 😌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan:
- Secukupnya isian suki
- Secukupnya jamur kuping
- Secukupnya jamur enokitake
- Secukupnya pokcoy
- Secukupnya tahu
- 1/4 kg udang (boleh ditambah cumi,dll)
- Catatan: sayur dan isian suki disesuaikan aja yaaa
- Kuah Tomyum
- 1000-1500 ml air (sesuaikan saja)
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe merah kecil
- Catatan: tambahkan cabe jika ingin lebih pedas
- Bumbu tambahan
- 2 buah sereh (ukuran kecil)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan
- Siapkan seluruh bahan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Masukkan sereh (geprek), daun jeruk, jahe dan lengkuas (geprek) serta perasan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan masukkan udang.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
- Kemudian masukan isian suki, tahu dan sayuran. Masak sebentar sampai semua bahan matang.
- Tomyum suki siap disajikan (makan pakai nasi atau mie telor boleh banget) 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Bahan dan Cara Memasak #11 Tomyum Suki ala rumahan Ala Chef. Please share...!
0 Komentar untuk "Bahan dan Cara Memasak #11 Tomyum Suki ala rumahan Ala Chef"