Bahan dan Cara Memasak #11 Tomyum Suki ala rumahan Ala Chef

#11 Tomyum Suki ala rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep #11 Tomyum Suki ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #11 Tomyum Suki ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #11 Tomyum Suki ala rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #11 Tomyum Suki ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan adalah 5-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #11 Tomyum Suki ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bogor lagi hujan mulu tiap buka puasa 😌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan:

  1. Secukupnya isian suki
  2. Secukupnya jamur kuping
  3. Secukupnya jamur enokitake
  4. Secukupnya pokcoy
  5. Secukupnya tahu
  6. 1/4 kg udang (boleh ditambah cumi,dll)
  7. Catatan: sayur dan isian suki disesuaikan aja yaaa
  8. Kuah Tomyum
  9. 1000-1500 ml air (sesuaikan saja)
  10. Bumbu halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 4 buah cabe merah kriting
  14. 3 buah cabe merah kecil
  15. Catatan: tambahkan cabe jika ingin lebih pedas
  16. Bumbu tambahan
  17. 2 buah sereh (ukuran kecil)
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 ruas jari lengkuas
  20. 1 ruas jari jahe
  21. 1 buah jeruk nipis
  22. Secukupnya minyak goreng
  23. Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan

  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Masukkan sereh (geprek), daun jeruk, jahe dan lengkuas (geprek) serta perasan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air dan masukkan udang.
  4. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat sereh, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
  6. Kemudian masukan isian suki, tahu dan sayuran. Masak sebentar sampai semua bahan matang.
  7. Tomyum suki siap disajikan (makan pakai nasi atau mie telor boleh banget) 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #11 Tomyum Suki ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Bahan dan Cara Memasak #11 Tomyum Suki ala rumahan Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Bahan dan Cara Memasak #11 Tomyum Suki ala rumahan Ala Chef"

Back To Top