Langkah-Langkah Memasak Martabak mie Yang Benar

Martabak mie

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak mie memakai 3 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah kehabisan ide buat menu berbuka puasa, karna bosen juga kalau itu² lagi yg diulang²🤭🤭, jadi puter otak buat cemilan apa buat berbuka puasa mikir2 ada mie didapur cus lah buat martabak mie😁😁... #festivalramadhancookpad #ramadhanpenuhidemasak #streetfood

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak mie:

  1. 2 bungkus mie goreng (rebus, tiriskan dan bumbui)
  2. 3 butir telur
  3. 2 batang sosis (iris korek api)

Langkah-langkah untuk membuat Martabak mie

  1. Campurkan semua bahan sampai merata, lalu cetak di cetakan martabak mini, masak hingga matang jangan lupa dibalik agar tidak gosong, masak dengan api kecil... selamat mencoba😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Langkah-Langkah Memasak Martabak mie Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Memasak Martabak mie Yang Benar"

Back To Top