Begini Cara Masak Sup Makaroni Telur Praktis

Sup Makaroni Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Makaroni Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Makaroni Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Makaroni Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Makaroni Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Makaroni Telur adalah 2 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Makaroni Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Makaroni Telur memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu yg simple dan mengenyangkan untuk berbuka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Makaroni Telur:

  1. 1/2 bungkus Makaroni
  2. Ayam secukupnya potong dadu
  3. 2 butir Telur
  4. 1 cangkir Susu cair
  5. 1/2 Bawang bombay
  6. Mentega
  7. Garam
  8. Gula
  9. Kaldu jamur
  10. Bumbu yg dihaluskan
  11. 4 siung Bawang putih
  12. secukupnya Pala
  13. secukupnya Merica
  14. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sup Makaroni Telur

  1. Rebus ayam yg sudah dipotong dadu kurang lebih 15 menit sampai matang.
  2. Rendam makaroni dgn air panas selama 15 menit / sampai mengembang. Kemudian sisihkan.
  3. Haluskan bumbu
  4. Bawang bombay diiris tipis tipis lalu di tumis dengan mentega, setelah itu masukkan bumbu halus tadi. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan rebusan ayam + air kaldunya kedalam wajan, biarkan sampai mendidih.
  6. Setelah itu masukkan susu cair + telur yg sudah dikocok terlebih dahulu.
  7. Aduk aduk terus sampai mendidih.
  8. Setelah itu masukkan makaroni yg sudah direndam dgn air panas tadi.
  9. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur sesuai selera.
  10. Dan sup makaroni siap untuk disajikan. Lebih enak kalau dimakan selagi hangat + kuahnya masih banyak, karena lebih terasa segar. Karena kalau didiamkan terlalu lama, kuah akan diserap oleh makaroni dan jadinya benyek. Oke selamat mencoba :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Makaroni Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Begini Cara Masak Sup Makaroni Telur Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Sup Makaroni Telur Praktis"

Back To Top