Tips Jitu Memasak Bakwan Jagung Praktis

Bakwan Jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat lauk utk menu berbuka yg praktis saja tinggal aduk2 & cemplung2, rasanyapun yummy....renyah, manis & gurih #FestivalRamadanCookpad #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung:

  1. 2 buah jagung, sisir
  2. 1 sch tepung bakwan
  3. iris Daun bawang merah secukupnya,
  4. 2 cabe merah, iris
  5. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung

  1. Campur dalam wadah semua bahan, aduk hingga tercampur rata
  2. Panaskan wajan goreng sesendok demi sesendok hingga matang
  3. Bakwan jagung siap disajikan, hmmm....rasanya renyah, manis & gurih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Jitu Memasak Bakwan Jagung Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Jitu Memasak Bakwan Jagung Praktis"

Back To Top