Cocok Buat Pemula! Resep Chicken Katsu Kriuk Cocok Buat Pemula

Chicken Katsu Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Katsu Kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu Kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu Kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu Kriuk adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu Kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Katsu Kriuk memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam lagi murah, pengen yg kriuk kriuk, chicken katsu aja. Alhamdulillah, ludes saat berbuka tadi. Buat agak banyak sehingga bisa juga untuk sahur. Bahagianya ibu kalau masakannya disukai anak anak. Rasanya pengen masak terus. Semangatt.. #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Borneo #AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #Ramadhan #Dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Katsu Kriuk:

  1. 300 g daging ayam fillet
  2. secukupnya Tepung panir
  3. Tepung pelapis secukupnya atau tepung lain khusus gorengan
  4. 2 butir telur ayam utk perekat
  5. Bumbu : garam, lada secukupnya, 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu Kriuk

  1. Cuci daging ayam dan filet tipis
  2. Tumbuk bumbu hingga halus dan campurkan ke daging ayam yg sudah difillet. Bolak balil sambil ditumbuk pelan dagingnya biar bumbu meresap. Biarkan 30 menit
  3. Daging fillet ayam di bolak balik diatas tepung pelapis, kemudian celupkan ke telur hingga merata, dan letakkan di tepung panir. Bolak balik hingga merata. Biarkan 10 menit di freezer
  4. Goreng di minyak panas, hingga bewarna keemasan. Hidangkan selagi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Katsu Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cocok Buat Pemula! Resep Chicken Katsu Kriuk Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Cocok Buat Pemula! Resep Chicken Katsu Kriuk Cocok Buat Pemula"

Back To Top