Tutorial Memasak Es Jagung Seger Enak

Es Jagung Seger

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Jagung Seger yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Jagung Seger yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Jagung Seger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Jagung Seger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Jagung Seger sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Jagung Seger memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah. #FestivalRamadanCookpad & #CABEKU Berbuka Puasa dengan yang Seger dan Bergizi. Es Jagung Sangat Cocok untuk Teman Berbuka. Mau bikin ide Jualan Sehari-hari juga OKE.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Jagung Seger:

  1. 1 Buah Jagung Manis Setengah Tua Ukuran Besar
  2. 1 Buah Jagung Manis Muda Ukuran Sedang
  3. secukupnya Gula Pasir
  4. secukupnya Es Batu
  5. secukupnya Susu Kental Manis
  6. secukupnya Garam
  7. Secukupnya Air
  8. Pelengkap :
  9. kotak kecil Agar-agar yang sudah matang & keras Dipotong-potong

Langkah-langkah untuk membuat Es Jagung Seger

  1. Rebus Kedua Buah Jagung dengan air secukupnya sampai matang,, lalu angkat., sisihkan air rebusan nya.
  2. Tunggu Jagung dingin lalu Jagung Setengah Tua di iris-iris bijinya dan pisahkan dari bonggol nya,, sisihkan
  3. Jagung Muda juga diiris bijinya dan pisahkan dari bonggol nya, sisihkan.
  4. Irisan Jagung Setengah Tua diblender dengan air rebusan jagung tadi secukupnya sampai benar-benar halus dan saring.,buang serat nya.,
  5. Ambil Sari Patinya dan masukkan dalam sebuah wadah.
  6. Kemudian masukkan irisan jagung muda, gula pasir secukupnya, garam secukupnya, Susu kental manis secukupnya,, kedalam Sari Pati Jagung,, tambahkan air rebusan jagung secukupnya sambil disaring.. aduk-aduk sampai gula larut..
  7. Koreksi rasa.. terakhir baru masukkan es batu dan Pelengkap yaitu potongan agar-agar.
  8. Es Jagung siap disajikan.
  9. Selamat mencoba semoga berhasil dengan sempurna.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Jagung Seger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tutorial Memasak Es Jagung Seger Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Memasak Es Jagung Seger Enak"

Back To Top