Begini Cara Masak Singkong thailand Praktis

Singkong thailand

Anda sedang mencari inspirasi resep Singkong thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singkong thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singkong thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Singkong thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong thailand memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas lihat di dapur,ternyata mama beli singkong,,ya udh boleh juga ni buat buka puasa #cebeku #ngeksisDIcookpad #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong thailand:

  1. 3 btng singkong
  2. 1 kara 65ml
  3. 1 sdm meizena
  4. 4 sdm gula
  5. 3 sdm skm
  6. 200 ml air
  7. 1 sdt garam
  8. 2 daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Singkong thailand

  1. Rebus singkong,dgn daun pandan
  2. Masukan santan dan air,lalu panas kn..masukan gula.garam,skm..stlh mendidih masukan meizena jgn lupa daun pandan yaa
  3. Stlh matang,,tumpah kn ke dlm singkong,,siap di santap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Singkong thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Begini Cara Masak Singkong thailand Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Singkong thailand Praktis"

Back To Top