Resep Dan Tips Memasak Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer Cocok Buat Pemula

Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer

Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selama bulan puasa berkreasi membuat takjil berbuka, salah satunya membuat roti sendiri untuk pengganti gorengan🥰🥰🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer:

  1. 250 gr tepung cakra
  2. 50 gr tepung segitiga biru
  3. 120 ml susu cair dingin
  4. 1 sdm ragi instan fermipan
  5. 60 gr gula pasir
  6. 2 butir kuning telur
  7. 70 gr mentega blueband
  8. Sejumput garam
  9. Topping
  10. Cokelat blok/meses
  11. Keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer

  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis selama kurang leboh 30-45menit. Tanda adonan kalis adalah elastis dan kalau di tarik tidak mudah putus adonannya. Setelah kalis tutup dengan plastik wrap/kain selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.
  3. Bagi adonan masing-masing beratnya 50 gr. Tutup adonan yang telah dibagi rata dengan kain/plastik wrap sambil diisi keju dan cokelat. Note: setelah dibagi harus ditutup supaya adonan tidak kering saat kita memasukkan topping.
  4. Setelah semua terisi topping, diamkan lagi selama 20 menit dan tetap ditutup agar mengembang dgn baik.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180⁰ selama 10 menit, lalu masukkan adonan roti yanh telah terisi ke dalam oven, panggang selama 20-25 menit.
  6. Keluarkan roti dan nikmati bersama teh dan kopi. Selamat mencoba🥰🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak Roti Isi Cokelat dan Keju Tanpa Mixer Cocok Buat Pemula"

Back To Top