Anda sedang mencari inspirasi resep Mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie ayam memakai 36 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen makan mie ayam ala abang - abang nih, yuk bun buat menu buka puasa juga ok nih ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie ayam:
- 1 kg daging ayam
- Sawi hijau
- 100 gram gula merah
- secukupnya Garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya kaldu bubuk (kaldu jamur)
- 2 sendok minyak wijen
- 4 sendok saos tiram
- 3 sendok kecap asin
- Bahan Minyak ayam
- 300 ml minyak sayur
- 75 gram lemak /kulit ayam
- 4 siung bawang putih geprek
- 3 cm jahe
- 1 batang serai
- 1 sendok ketumbar utuh
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe
- 1 batang serai
- Bahan Kuah
- 900 ml Air
- 3 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Tulang ayam
- Khusus mie
- mie (boleh instan mie kuning pasar/buat sendiri, atau mie yang dijual dipasar) saya beli ya bun untuk mie nya ini
Langkah-langkah untuk membuat Mie ayam
- (minyak ayam) sipakan panci masukan 300 ml minyak masukan lemak /kulit ayam, dan semua bumbu masak dengan api kecil aja bun hingga lemak / kulit ayam kering
- (Bahah tumis ayam) Tumis bumbu halus dengan sereh, dan daun salam,daun jeruk hingga matang dan harum,kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata, Setelah berubah warna, tambah garam, merica, gula, kaldu. Tambahkan air secukupnya,masak hingga agak menyusut. terakhir Koreksi rasa lagi ya bun
- (Kuah Kaldu) Rebus tulang dan ceker ayam menggunakan api kecil. Tumis bawang dan tambahkan garam gula dan merica jangan lupa koreksi rasa ya bun ☺️
- Siap disajikan bisa tambah toping ya bun
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Mie ayam Cocok Buat Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Mie ayam Cocok Buat Pemula"