Langkah Tepat Membuat Perkedel Jagung Khas Padang Yang Bikin Ketagihan

Perkedel Jagung Khas Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Perkedel Jagung Khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Jagung Khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Jagung Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel Jagung Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Jagung Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Jagung Khas Padang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum,wr.wb,,,,Sobat Cookpaders,,,, Ikutan yuk,,,buat Perkedel Jagung Khas Padang,untuk persiapan takjil berbuka puasa atau dimakan sebagai lauk nasi Alhamdulillah,,,,rasanya enak,teksturnya garing,meski dalam keadaan dingin tetap enak dimakan,,,, #DirumahAja #BagikanInspirasimu #CABEKU #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura #Clovercookinglover

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Perkedel Jagung Khas Padang:

  1. 2 buah jagung manis
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung beras
  4. 1 batang daun bawang,iris
  5. 2 batang daun seledri
  6. 1/2 sdm garam(bisa+ jika kurang)
  7. 1/2 sdm gula pasir(bisa + jika kurang)
  8. Bumbu halus
  9. 5 cabe merah(me pke 1 buah cabe kering,rendam air panas)
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1/4 biji pala

Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Jagung Khas Padang

  1. Siapkan jagung manis, cuci bersih,serut sebagian jagung,lalu blender halus,sisakan sebagian jagung tanpa di blender
  2. Campur jagung yang dihaluskan dengan yang diserut,tambahkan daun bawang iris,daun seledri,bumbu halus, tambahkan juga tepung terigu dan tepung beras,bubuhi garam,gula pasir,aduk rata dan koreksi rasa
  3. Siapkan pan,panaskan minyak,ambil 1 sdm adonan,goreng hingga kuning keemasan, angkat,tiriskan,,,,, Sajikan Perkedel Jagung Khas Padang dengan cabe rawit,,,,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Perkedel Jagung Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Perkedel Jagung Khas Padang Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Perkedel Jagung Khas Padang Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top