Tutorial Memasak Lumpur Pisang Istimewa Yang Mudah

Lumpur Pisang Istimewa

Anda sedang mencari inspirasi resep Lumpur Pisang Istimewa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpur Pisang Istimewa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpur Pisang Istimewa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpur Pisang Istimewa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpur Pisang Istimewa adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpur Pisang Istimewa diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpur Pisang Istimewa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpur Pisang Istimewa memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi bingung cari inspirasi buat buka puasa hari ini. Tiba-tiba teringat teman yang pernah posting kue lumpur buatannya di WA Group. Saya pun segera mencari resep-resep andalan Cookpad. Dengan sedikit memodifikasi resep Dapur Heny, jadilah lumpur pisang istimewa ini. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lumpur Pisang Istimewa:

  1. 150 gr pisang tanpa kulit (bisa apa saja, saya 3 pisang raja)
  2. 100 gr kentang, kupas (boleh di-skip)
  3. 200 gr tepung terigu, ayak
  4. 50 gr margarine
  5. 180 gr gula pasir
  6. 400 ml santan atau susu cair
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt vanili bubuk
  9. 2 butir telur
  10. Pewarna kuning
  11. Kismis, meises, atau keju untuk topping
  12. Margarine secukupnya untuk mengoles

Langkah-langkah untuk membuat Lumpur Pisang Istimewa

  1. Kukus kentang. Setelah matang, haluskan lalu dinginkan.
  2. Lelehkan margarin, dinginkan.
  3. Haluskan pisang menggunakan sendok atau bagian bawah gelas. Sisihkan.
  4. Kocok telur bersama gula hingga mengembang menggunakan mixer.
  5. Masukkan sedikit demi sedikit secara bergantian terigu, pisang, kentang (jika digunakan), dan santan/susu sambil terus dikocok.
  6. Tambahkan garam, vanili bubuk, dan margarine. Kocok hingga rata.
  7. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera (saya pakai warna kuning). Kocok hingga warna tercampur rata.
  8. Panaskan cetakan. Olesi dengan margarin. Tuangkan adonan hingga mengisi 3/4 tinggi cetakan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
  9. Jika adonan setengah matang, beri topping sesuai selera.Tutup cetakan. Tunggu hingga adonan matang.
  10. Jika adonan telah matang, biasanya akan tampak kering. Angkat. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpur Pisang Istimewa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tutorial Memasak Lumpur Pisang Istimewa Yang Mudah. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Memasak Lumpur Pisang Istimewa Yang Mudah"

Back To Top