Perlu dicoba! Resep TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg Enak

TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg

Anda sedang mencari inspirasi resep TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya mau siapin menu buka puasa, tetapi liat isi dompet pada sembunyi, alhasil tengak-tengok ke belakang. Alhamdulillah ada daun pepaya dan singkong yang melambai meminta untuk dipetik. (Ijin dulu sama tetangga soalnya kebun tetangga๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜) #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg:

  1. 4 lembar daun pepaya muda
  2. 1 ikat daun singkong
  3. 100 gr ikan teri kecil
  4. 1/2 butir kelapa parut
  5. 15 buah cabe rawit
  6. 2 biji cabe merah
  7. 3 cm kencur
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 cm kunyit
  11. 1 cm lengkuas
  12. 1 sdt terasi
  13. 2 sdt gula merah
  14. 5 siung bawang merah
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg

  1. Cuci bersih daun pepaya,rendam dengan air garam -+ 1 jam lalu tiriskan sambil diperas agar tidak pahit. Lalu rebus dgn air garam lagi.(Lebih enak lagi rasanya direbus dengan tanah liat. Rasanya benar-benar tdk pahit.)
  2. Rebus daun singkong sampai agak lunak. Tiriskan sambil diperas juga lalu potong sesuai selera. Begitu pula dgn daun pepaya.
  3. Goreng teri sisihkan.
  4. Haluskan bawang merah,cabe rawit,cabe merah,terasi,kencur,gula merah,kunyit dan garam.
  5. Tumis bumbu halus daun jeruk,daun salam,lengkuas, sampai harum masukkan kelapa parutnya aduk rata. Tambahkan sedikit air lalu masukkan daun pepaya,daun singkong,dan ikan terinya.
  6. Aduk rata dan test rasanya. Dan selesai dech tumis kelapa daun pepaya singkong siap disajikan.
  7. Disantap dengan mendol dan nasi jagung lebih nikmat๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Perlu dicoba! Resep TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Perlu dicoba! Resep TuMis DauN pEPaya dan SinGkoNg Enak"

Back To Top